内容搜索:
 

全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材《本草学概论》编委会在南京召开

2014119日在南京召开了“全国中医药行业高等教育‘十二五’规划教材”——《本草学概论》的首次编委会。南京中医药大学副校长段金廒教授出席会议并讲话。会议由该书主编中国中医科学院中药资源中心郝近大研究员、南京中医药大学文献研究所所长陈仁寿共同主持。出席会议的有南京中医药大学及文献研究所的有关领导、中国中医药出版社华中健主任以及作为编委的各中医药院校的教授等20余人。

“全国中医药行业高等教育‘十二五’规划教材”,是由国家中医药管理局统一规划、宏观指导,全国中医药高等教育学会、全国高等中医药教材建设研究会具体负责,全国高等中医药院校(含综合院校及西医院校的中医药学院)联合编写的供中医药高等教育教学使用的系列教材。

    该系列教材是根据《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》的精神,为适应我国中医药高等教育发展的需要,全面推进素质教育,培养21世纪高素质创新人才,在“新世纪全国高等中医药院校规划教材”的基础上编写的中医药行业“十二五”规划教材。

会上研究讨论了该教材的框架结构、编写大纲及具体分工、编写原则及基本要求、总体设计与体例要求以及编写进度等。各位编委本着自己的专业特长,分别对全书各个章节进行积极认领,并对本草学的概念、含义、学科定义与范围等内容展开热烈的讨论。力争在20148月底之前统稿完毕。稿件达到齐、清、定的出版要求。

| 发布时间:2014.01.27    来源:郝近大    查看次数:1349
版权所有 中国药学会药学史专业委员会
Copyright 2012-2018 www.cpahp.org Inc All Rights Reserved
ICP备05051953-5号